• 当前位置:首页 > 政务 > 最新通知

    关于公开征集市场监管行业标准化专业技术委员会委员的通知

    发布时间:2022-07-19 11:11:00
      

    各单位:

      20221月,国家标准化管理委员会正式批复新增市场监管行业标准代号及范围(行业标准代号 MR)。为充分发挥行业标准对市场监管业务的支撑作用,建立健全市场监管行业标准体系,推进市场监管行业标准工作有序开展,国家市场监督管理总局拟组建市场监管行业标准化专业技术委员会。本着广泛参与的原则,现面向相关行政主管部门、社会团体、企业事业单位、科研机构、高等院校等公开征集第一届委员。

      一、 征集范围

      相关行政主管部门、社会团体、企事业单位、科研机构、高等院校等的专业人员和管理人员。

      二、 委员条件

      (一)政治立场坚定,拥护中国共产党领导,遵纪守法,开拓创新,廉洁公正,具有良好的职业道德;

      (二)熟悉市场监管业务工作,熟悉相关专业领域国内外标准化最新发展趋势及研究成果,具备较高理论水平、扎实的专业知识和丰富的实践经验,具备参加标准化工作的调研、分析和评价能力,以及一定的组织、协调和沟通能力;

      (三)具有高级以上职称,或者具有与高级以上职称相对应的职务,在相关专业具有较高学术或技术水平;

      (四)熟悉标准化相关法律法规,热心标准化事业,能积极参加标准化活动,认真履行委员的各项职责和义务。

      三、需提交的申请材料

      (一)市场监管行业标准化专业技术委员会委员征集表(见附件 1,贴本人近期正面免冠二寸彩色照片);

      (二)身份证复印件;

      (三)本人学历及职称证明复印件;

      (四)主要成果证明材料;

      (五)一张二寸近期免冠照片(纸质,背后注明姓名)。

      四、报送材料及要求

      (一)采用单位推荐方式。申报人须认真准确填写《市场监管行业标准化专业技术委员会委员征集表》(见附件 1),推荐单位负责审查征集表各项内容,确保真实性,签署意见并加盖单位公章。

      (二)请于 2022 8 8 日前,将申报材料纸质版一式两份邮寄至指定地址,同时将电子版(签章后 PDF 文件与 word文件)及《市场监管行业标准化专业技术委员会委员征集信息表》(见附件 2)以“单位名称-委员姓名”命名压缩包方式发送至指定邮箱。

      (三)所有申报资料将作为技术档案不再退还本人。

      附件:1.市场监管行业标准化专业技术委员会委员征集表

      2.市场监管行业标准化专业技术委员会委员征集信息表

                                     吉林省市场监督管理厅

                                       2022715

      通讯地址:长春市南湖大路1088号(130022

      联系人:吉林省市场监督管理信息中心 王铎

      电话:0431-85237122

      邮箱:a18ccms@163.com

    附件1:市场监管行业标准化专业技术委员会委员征集表.doc
    附件2:市场监管行业标准化专业技术委员会委员征集信息表.xlsx

    国产在线视频不卡二