• 当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

    省委第二巡视组巡视

    省市场监督管理厅党组工作动员会召开

    发布时间:2022-08-03 09:22:00
       

     

     

      根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第二巡视组巡视省市场监管厅党组工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长李万东主持召开与省市场监管厅党组书记、厅长陈胜见面沟通会,传达了省委书记景俊海在全省巡视工作会议暨十二届省委第一轮巡视工作动员部署会议上的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,李万东作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。陈胜主持会议并讲话。 

      

      李万东强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从管党治党形势任务出发,对巡视制度进行了革命性改造。习近平总书记亲自研究部署,多次发表重要讲话,多次做出重要指示批示,不断引领推动巡视理论创新、实践创新、制度创新。新一届省委首轮巡视,安排对26个省直部门(单位)开展常规巡视,充分体现了省委对省直部门(单位)工作的高度重视。我们要切实提高政治站位,充分认识对省直部门(单位)开展巡视的重大意义,切实增强责任感使命感,共同完成好这次巡视任务。 

      

      李万东强调,巡视是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准落实政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,紧盯被巡视党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题。聚焦坚持和加强党的全面领导,着力检查贯彻落实党中央重大决策部署和省委具体要求情况;聚焦“两个责任”,着力检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况;聚焦领导班子和干部队伍建设,检查贯彻落实新时代党的组织路线情况;聚焦整改责任和实际成效,检查对省委巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况,深度审视省市场监督管理厅党组和党员领导干部的政治立场、政治态度、政治担当。省市场监督管理厅党组要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。 

      

      陈胜表示,在省第十二次党代会闭幕不久,省委迅速部署开展巡视,并将省市场监督管理厅列为首轮巡视单位,不仅释放出“巡视监督永远在路上”的强烈信号,彰显了省委坚定不移推进党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,也充分体现了对市场监管工作的关心、重视和期望。厅党组和各级党组织、广大党员干部要端正思想认识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,深刻认识开展巡视工作的重要意义,迅速把思想和行动统一到中央、省委要求上来,切实增强接受巡视监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉。厅党组要坚持与巡视组同向发力、同频共振、同题共答,紧紧围绕本轮巡视工作重点任务,精心组织,认真搞好自查,主动自觉地配合巡视工作。要切实抓好整改落实,把巡视整改落实与做好新时代市场监管工作紧密结合起来,把巡视成果转化为推进市场监管各项工作的强大动力,推动吉林市场监管工作不断取得新进步。 

      

      省委巡视组将在省市场监督管理厅工作一个半月左右。巡视期间设专门值班电话:0431-88058528,每天受理电话的时间为8001800;邮政信箱:吉林省长春市A652号邮政专用信箱。同时,省委巡视组在省市场监督管理厅一号楼、二号楼设置“巡视组联系信箱”。省委巡视组受理信访时间截止到202293日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省市场监督管理厅领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省市场监督管理厅和有关部门认真处理。 

      

      省委第二巡视组副组长及有关同志,省纪委监委驻省市场监督管理厅纪检监察组有关负责同志,省市场监督管理厅领导班子成员出席会议。省市场监督管理厅在职省管干部,机关各处(室、局)、直属机构和长白山市场监督管理局处级干部,直属事业单位党政主要负责同志,以及部分基层干部、职工代表列席会议。 

        

    国产在线视频不卡二